Mercury de Jaime Piris nuevo campeón de Cantabria J80 y se coloca lider en la J80 Sailing Series

La tripulación formada por Jaime Piris, Jesús González, Brian López y Abelardo Quevedo/Alfredo Portilla consiguieron un Campeonato que forma parte del circuito nacional J80 Sailing Series.

Una veintena de embarcaciones procedentes de diferentes partes del país, se congregaron en aguas Santanderinas en la primera cita del circuito J80 Sailing Series que a su vez , Campeonato de Cantabria J80.

Unas magnificas condiciones acompañaron las dos jornadas de competición de altísimo nivel.El sábado un viento de 10knts de intensidad del 040-050 que dejaba una clasificación abierta a cualquier situación para el domingo por un ajustado número de puntos entre embarcaciones sin descarte aplicado, que lideraba el Mercury.
El domingo el viento hizo su aparición a la hora de la regata adelantándose a la previsión, también superó en intensidad el pronóstico llegando a alcanzar 17 nudos de nordeste. Se impuso Fredo la Estrella del Norte con Javier de la Plaza a la caña en la primera regata del domingo. La prueba 5, sin incidencias, la ganó Mercury. En la prueba 6 llegó primero Solintal de Ignacio Camino pero al igual que Dr.Chacartegui, fue descalificado en el control de pesaje posterior lo que concluyó con Zona Franca Santander de David Madrazo como ganador de esta manga.
La clasificación general daba por vencedor al Mercury de Jaime Piris, seguido del vasco Biobizz de José Azqueta y cerrando el podium Zona Franca de David Madrazo.
En categoría femenina, la rivalidad entre ambas embarcaciones fue hasta el final. Finalmente el Dorsia Sailing Team de Natalia-Via Dufresne se llevaba la victoria en su categoría, siendo sextas en la general absoluta.

La entrega de trofeos se celebró con todas las medidas sanitarias estipuladas. Este breve acto, estuvo presidido por Fernando Mirapéix presidente de la Federación Cántabra de Vela, Armando Gutierrez presidente J80 España, Pablo Sánchez capitán de flota J80 y Fernando Pereda presidente del RCMS.